México Brilla en la Copa Panamericana de Voleibol sub-23 con Medalla de Bronce

0
70

Por: Redacción

Miércoles, 11 de septiembre del 2024

México cerró con una gran actuación en la Copa Panamericana Femenil de Voleibol sub-23 celebrada en Veracruz, llevándose la medalla de bronce. El equipo mexicano venció a Chile con un marcador de 3-1, lo que les permitió subir al podio y obtener su primera medalla de bronce en este torneo, después de haber ganado la plata en ediciones anteriores. Este logro es significativo, ya que muestra el crecimiento del equipo y su preparación de cara a futuras competencias.

En el ámbito individual, Marcela Herrera y Michelle Lizárraga destacaron como las mejores jugadoras del torneo. Marcela fue reconocida como la mejor atacante y mejor servicio del torneo, mientras que Michelle se llevó el segundo lugar en la categoría de mejores atacantes. Estos reconocimientos subrayan el nivel de las voleibolistas mexicanas y el compromiso que tienen con el deporte.

Este desempeño en la Copa Panamericana también es parte de la preparación del equipo para los Juegos Panamericanos Junior que se celebrarán en Asunción en 2025, un evento para el que ya se han clasificado. Las jugadoras, bajo la dirección de Luis León, están enfocadas en seguir mejorando su nivel y llegar en las mejores condiciones a la competencia continental.

En tanto, la selección varonil sub-23 de México también se prepara para su participación en un evento similar que se llevará a cabo en Surinam a partir del 14 de septiembre. Este torneo será clave para que los jugadores logren su clasificación a los Juegos Panamericanos Junior de Asunción, ya que no participaron en la edición de 2023, por lo que buscarán su lugar en esta importante justa deportiva.

El éxito de la selección mexicana en la Copa Panamericana es un claro ejemplo del esfuerzo y dedicación de los deportistas y entrenadores que buscan posicionar a México como una potencia en el voleibol a nivel internacional.