0
61

Por: Redacción

Lunes, nueve de septiembre del 2024

La Selección Mexicana comenzó con buena suerte su tercera etapa bajo la dirección de Javier Aguirre, al lograr una convincente victoria de 3-0 sobre Nueva Zelanda en un amistoso celebrado en el Rose Bowl de Pasadena, California. Este partido marca el regreso de Aguirre al frente del equipo nacional tras asumir el cargo en julio pasado, dando inicio a su tercera etapa como entrenador del combinado azteca.

Desde el primer minuto, México mostró un control total del juego. Orbelín Pineda abrió el marcador rápidamente en el minuto 4 con un remate preciso que adelantó a los mexicanos. Continuaron presionando y generaron más oportunidades en los minutos 9 y 16, que pusieron a prueba al arquero neozelandés Max Crocombe. En el minuto 45+2, Luis Romo tuvo una gran oportunidad al estrellar el balón en el poste derecho, manteniendo el marcador a favor de México.

La segunda mitad del encuentro se desarrolló sin mayores problemas para México, ya que Nueva Zelanda no logró crear peligro real. El portero Raúl ‘Tala’ Rángel, de Chivas, tuvo un partido tranquilo, sin intervenciones decisivas debido a la falta de ataques de los rivales. El minuto 52 trajo un cambio significativo: Julián Quiñones se lesionó y fue reemplazado por César Huerta, quien rápidamente hizo sentir su presencia al marcar con un disparo de pierna derecha en su primera jugada.

El tercer gol de México llegó en el minuto 57, cuando Luis Romo completó una destacada actuación con un remate que selló el 3-0. Este resultado no solo destaca la efectividad del equipo bajo Aguirre, sino que también establece una base sólida para el próximo amistoso. La Selección Mexicana busca continuar con esta racha positiva y demostrar su preparación para los futuros desafíos.

Este triunfo proporciona un impulso moral significativo para el equipo y reafirma la confianza en la dirección de Aguirre. La preparación para el próximo partido del martes será crucial para mantener el ímpetu y asegurar que el equipo esté en la mejor forma posible para futuros compromisos.