Mexicanos Celaya y Olvera Logran Medalla de Plata en Trampolín Sincronizado de 3 Metros en París 2024

0
669

Por Carlos Pozos (Lord Molécula)

Viernes, dos de agosto 2024

Los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Celaya han conquistado la medalla de plata en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta es la primera medalla para México en clavados y la tercera en total para la delegación mexicana en estos Juegos.

México se quedó a tan solo 2.07 puntos del oro, una medalla que estuvo al alcance durante varios momentos. En una competencia donde los clavadistas chinos enfrentaron desafíos inusuales, los mexicanos lograron un desempeño sobresaliente. Juan Celaya, quien había quedado en cuarto lugar en la misma prueba hace tres años, y Osmar Olvera, con una destacada trayectoria que incluye tres medallas mundiales y un tricampeonato panamericano, demostraron su habilidad y valentía en el escenario internacional.

El ambiente en la piscina fue electrizante, con la afición sosteniendo el aliento durante los últimos clavados. Los clavadistas chinos, Long Daoyi y Wang Zongyuan, mostraron vulnerabilidades inusuales al cometer errores en su tercera y cuarta ejecuciones. Esto permitió a los mexicanos avanzar y luchar por la medalla de oro. Sin embargo, el resultado final colocó a México en la segunda posición.

La pareja, que originalmente iba a competir con Rodrigo Diego, se formó en la última etapa, pero su química y destreza llevaron a una actuación memorable. Con esta medalla de plata, México celebra un nuevo logro en los Juegos Olímpicos.

Hasta ahora, la delegación mexicana ha obtenido una medalla de bronce en tiro con arco y una plata en judo, sumando un total de tres preseas en estos Juegos.